O coração da Escola Montessori se encontra na Cozinha. Acreditamos que para o bom desenvolvimento da criança a alimentação saudável é fundamental. Nosso cardápio é cuidadosamente elaborado por uma nutricionista que está presente na Escola diariamente com o intuito de garantir um processo seguro e estar sempre atenta as respostas das crianças perante as refeições oferecidas. Seguimos alguns critérios que são essenciais para um cardápio balanceado:

  • Oferecemos grande variedade de frutas, verduras, legumes;
  • Sucos naturais;
  • Fabricação caseira de pães, bolos e biscoitos;

Buscamos manter as crianças longe dos alimentos industrializados, excesso de açúcares e frituras. Adotamos o Projeto Mundial “Meatless Monday” (Segunda-feira sem carne) para incentivar as crianças a descobrirem todos os sabores que os vegetais podem nos oferecer, cooperando para o bem das Pessoas, dos Animais e do Planeta. As crianças colocam a mão na massa e ajudam na preparação dos lanches no dia da Receita Culinária. Também têm a oportunidade de saborear os pratos típicos de outros países e regiões com a Culinária Multicultural. Os pais são nosso maior apoio e incentivo, colaborando sempre com sugestões para deixar nosso cardápio cada vez mais saudável e delicioso.


Conheça o cardápio da Escola

 

Fevereiro de 2018
Dia Data Lanche da Manhã Almoço Lanche da Tarde
Segunda-Feira 05 Fruta

Broa de fubá

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Ovos mexidos com tomate

Abobrinha refogada

Fruta

Pão de queijo

Terça-Feira 06 Fruta

Muffin de banana

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Filé de peixe grelhado

Couve manteiga refogada

Fruta

Pão de minuto

Quarta-Feira 07 Fruta

Panquequinha

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Iscas de carne grelhadas

Creme de milho

Fruta

Torta de palmito

Quinta-Feira 08 Fruta

Biscoito de aveia

Salada, Arroz integral, Lentilha

Frango à pizzaiolo

Purê de mandioquinha

Fruta

Pão caseiro

Sexta-Feira 09 Fruta

Bolo

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Espaguete com molho betacaroteno

Fruta

Bolo

 

 

 

Fevereiro de 2018
Dia Data Lanche da Manhã Almoço Lanche da Tarde
Segunda-Feira 12 NÃO HAVERÁ AULA  
Terça-Feira 13 NÃO HAVERÁ AULA  
Quarta-Feira 14 NÃO HAVERÁ AULA  
Quinta-Feira 15 Fruta

Biscoito de aveia

Salada, Arroz integral, Feijão preto

Macarrão parafuso com legumes

Fruta

Pão caseiro

Sexta-Feira 16 Fruta

Bolo

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Coxinha de frango assada

Repolho refogado

Fruta

Bolo

 

 

 

Fevereiro de 2018
Dia Data Lanche da Manhã Almoço Lanche da Tarde
Segunda-Feira 19 Fruta

Broa de fubá

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Omelete de forno com mandioquinha e alho poró

Fruta

Pão de queijo

Terça-Feira 20 Fruta

Muffin de morango

Salada, Arroz integral, Feijão preto

Fofinhos de atum

Berinjela refogada

Fruta

Pão de minuto

Quarta-Feira 21 Fruta

Panquequinha

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Quibe de carne assado

Cabotiá refogada

Fruta

Torta de milho

Quinta-Feira 22 Fruta

Biscoito de aveia

Salada, Arroz integral, Lentilha

Iscas de frango grelhadas

Creme de espinafre

Fruta

Pão caseiro

Sexta-Feira 23 Fruta

Bolo

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Lasanha ao molho betacaroteno

Fruta

Bolo

 

 

 

Fevereiro de 2018
Dia Data Lanche da Manhã Almoço Lanche da Tarde
Segunda-Feira 26 Fruta

Broa de fubá

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Ovos mexidos com queijo

Vagem refogada

Fruta

Pão de queijo

Terça-Feira 27 Fruta

Muffin de banana

Salada, Arroz integral, Feijão preto

Filé de peixe ensopado

Chuchu com tomates

Fruta

Pão de minuto

Quarta-Feira 28 Fruta

Panquequinha

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Coxinha de frango ao molho

Farofa de cenoura

Fruta

Torta de tomate e queijo

Quinta-Feira 01 Fruta

Biscoito de aveia

Salada, Arroz integral, Lentilha

Carne moída ao molho

Polenta

 Fruta

Pão caseiro

Sexta-Feira 02 Fruta

Bolo

Salada, Arroz integral, Feijão carioca

Panqueca de queijo ao molho sugo

Fruta

Bolo